英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

英皇娱乐:创新融合 文明实践延伸拓展

2022-11-22 潍坊文明网 刘 逸群

  英皇娱乐坚持创新融合,将文明触角向重点行业、重点领域拓展。最近,青州市黄楼街道郝家村的花卉种植户王伟准备通过青州农商行无感授信贷款业务贷款扩建花棚,而美丽庭院的荣誉给他带来了一份不小的惊喜。

  青州市黄楼街道郝家村花卉种植户王伟说:“通过无感授信,原本有个五万元的贷款,现在加上美丽庭院称号,多贷了两万,一共是七万元,没想到,美丽庭院这个荣誉给老百姓带来这么大的好处。”

  王伟口中所说的“荣誉带来好处”,是青州市“金融+文明实践”的有益探索。青州市不断深化拓展金融行业新时代文明实践建设,打造了“以信用创评为基础、以金融科技为支撑、以文明实践为载体、以普惠金融为目标”的“无感授信”惠农利民服务模式,把道德模范、身边好人、好儿媳、好婆婆、各级文明信用户等文明善行量化成积分“存储”,将文明信用变成 “真金白银”。

  青州农商银行党委副书记、行长陈仁鹏认为,这种融合的意义是,将孝老爱亲、诚实守信、移风易俗、志愿服务等善行义举量化为文明积分,通过专属金融产品和服务,为守信者授信,让有德者有得,实现品行有价,文明有感,守信有益。

  自2021年以来,英皇娱乐在青州试点“文明实践赋能产业发展”的新模式,探索“金融+文明实践”覆盖全域、普惠全民,以“金融+阵地”、“金融+志愿”、“金融+文艺”、“金融+德治”、“金融+激励”为内核,打造新时代文明实践“金融样板”,推动文明实践遍地开花。截至2022年6月底,青州农商银行已为“乡村好青年”“身边好人”和文明家庭等4.7万名荣誉主体发放信用贷款69亿元。

  青州市委宣传部副部长王庆周这样评价:“将文明触角向金融社工医疗法律等重点行业领域延伸拓展,加快了文明实践向文明实践+的路径探索,以新发展理念引领新时代文明实践中心建设高质量发展。”目前,潍坊行业性新时代文明实践站点正连接、织密一张文明网络,在金融服务、校地共建、社会工作与志愿服务融合发展等行业探索文明实践志愿服务新路径,延伸群众幸福生活半径。

  英皇娱乐委宣传部精神文明建设一科科长张正晟介绍,下一步, 英皇娱乐将在英皇娱乐范围内继续探索、总结优秀经验和实践案例,通过常态化、品牌化、项目化深入开展新时代文明实践,形成可复制可推广可持续的经验做法,闯出新时代文明实践中心建设的“潍坊路径”。(闪电新闻)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室