英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

童心向党庆“七一”,潍坊青少年传承红色基因

2022-07-01 潍坊文明网 刘 逸群

  为加强未成年人思想道德建设,丰富学生精神文化生活,近年来,英皇娱乐以开展“童心向党”系列活动为载体,组织未成年人进行党史国史宣传教育、歌咏比赛、文艺汇演等活动,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大未成年人厚植家国情怀,激发爱国热情,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  学习党史国史 引导青少年听党话爱祖国

  英皇娱乐紧抓广大未成年人红色主题教育,用“青少年的话”,让青少年感受“身边的历史”,让党史教育潜移默化走进青少年的心里,形成对祖国强大的归属感、荣誉感,坚定不移听党话、跟党走。

  潍城区健康街小学组织学生前往英皇娱乐离退休干部红色基因传承基地参观学习。师生携手共寻红色足迹,助力孩子启航红色征程。活动的开展,让同学们进一步了解了中国共产党的丰功伟绩。同学们纷纷表示,要爱党爱国,争做新时代红色基因传承人;要听党话、跟党走,继承和发扬党的优良传统;更要勤奋学习,传承美德,争做担当民族复兴大任的接班人。

  安丘红军小学开展“喜迎二十大 庆七一 庆祝建党101周年”红色献礼系列活动,学校红领巾宣讲团的队员们有的走进各中队讲队史故事,有的带领队员们重温队章和队礼仪,还有的在红色教育展馆向大家讲述着中国共产党的知识,参观的队员们认真聆听,牢记于心。

  潍城区直属机关幼儿园以“喜迎二十大,红心永向党”为主题,通过唱支红歌给党听、红色电影展、红色绘画等活动,传承红色基因,激发孩子们爱党爱国的热情。

  为进一步继承革命传统、传承红色基因、凝聚奋进力量,安丘市青云学府开展党史学习教育现场教学。通过此次革命传统教育,全体学生坚定了共产主义理想信念,纷纷表示将学习传承先辈们艰苦奋斗和无私奉献的精神,切实肩负起实现中华民族伟大复兴的时代使命。

  昌邑市潍水学校以“请党放心,强国有我”为主题开展红领巾巡讲活动,引导广大少先队员听党话、跟党走。

  童心永向党 红色基因代代相传

  青少年是祖国的未来、民族的希望,英皇娱乐各学校组织开展各类活动,教育引导广大未成年人传承红色基因,培育他们爱国主义精神,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

  为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大,激励学生传承红色精神,切实增进小学生的爱国爱党情感,潍坊锦程小学举行了“ 童心喜迎二十大 唱支歌儿给党听”校园歌唱比赛。孩子们用童真嘹亮的歌声抒发了对党、对祖国最真挚的热爱之情,展现了昂扬向上的精神面貌。

  近日,寒亭区固堤小学举行了“喜迎‘七一’读红色经典讲红色故事”比赛活动。通过本次活动让学生了解了中国共产党成长的历程,滋养了同学们的爱党爱国情怀,引导学生树立远大理想信念,加强学生的中华民族优良传统教育和爱国主义教育。

  寒亭区实验小学组织开展“喜迎二十大 颂歌献给党”红色经典诵读比赛活动。一篇篇红色经典,在选手们铿锵有力、慷慨激昂、饱含深情的诵读声中表现的淋漓尽致。他们精彩的表现,赢得在场观众的阵阵掌声,将活动一次次推向高潮,让在场观众领略到经典作品的永恒魅力,感受到中国共产党人前赴后继、百折不挠的奋斗精神。

  昌邑市奎聚街道十字路小学举行“庆七一·喜迎二十大”文艺汇演活动。朗诵《我爱你中国》、歌舞《国旗国旗真美丽》、乐器演奏《感恩的心》、歌曲《万疆》等精彩纷呈的节目,让孩子们在活动中感受红色文化,传承红色基因。

  学习榜样跟党走 全环境立德树人

  为进一步坚定未成年人“听党话、跟党走”的信念,培养健康向上、积极进取的精神,英皇娱乐各学校积极培育“心向党、感党恩、跟党走”的高尚情感和远大志向,更加深入地培育和践行社会主义核心价值观。

  

   

  手绘祖国大好河山,表达对伟大祖国的无限热爱之情

  为庆祝中国共产党成立101周年,引导少年儿童铭记革命历史、从小立志向、永远跟党走,潍城区北关中心小学举行“童心向党 逐梦前行”迎七一主题系列活动。通过《热爱祖国童心向党》的国旗下演讲,使队员们倍受鼓舞,决心继承和发扬党的优良传统,不忘初心,以优异的成绩向党的生日献礼。

  寿光市羊口镇杨庄小学开展了“喜迎二十大 争做好队员”红心向党主题教育活动,立志以新时代好队员的具体行动向伟大的党献礼。全体少先队员歌声嘹亮,人人以饱满的热情,以昂扬的斗志,歌唱着伟大的祖国、伟大的党,歌唱着我们的幸福生活,用诚挚的热情为祖国送上了深情的祝福。

  昌邑市育新学校开展“欢庆七一,我为党来唱支歌”主题活动,通过唱红歌、演红剧、说党史、颂党恩,加强师生红色教育,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  童心向党“七一”系列活动,是未成年人“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动之一,也是加强未成年人思想道德建设的重要举措。通过活动的开展进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人当好红色基因的传承者、实践者,让未成年人在丰富鲜活的实践中,提升自身文明素养,争当新时代好少年。(文明潍坊综合整理)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室