英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

英皇娱乐寒亭区:做好“家”字文章 引领家庭文明新风尚

2022-05-18 潍坊文明网 刘 逸群

  今年以来,寒亭区为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的指示精神,把做好家庭工作作为服务大局、服务群众的着力点,引导广大群众共同建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,持续推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  

  开展各类家庭文化活动

  创建品牌引领家庭文明

  寒亭区创新推进家庭文明建设工作,引领家庭文明新风尚。寒亭区妇联联合区委宣传部、区文明办、区融媒体中心启动了以“幸福花开和美家”为主题的首届家庭文化节活动。以“家·和”“家·教”“家·廉”“家·礼”四大系列活动为载体,通过组织开展益+助残圆桌交流会、“百家幸事”分享会、“一路童行”家庭教育互动沙龙、“优良家风润农家”—“美丽庭院”晒家风、“清廉家风驻我家”专题宣讲、“翰墨激浊流,妙笔扬清风”清廉家风微型笔会、“家风传扬,小荷含芳”—传统好家风演绎、“零暴力·爱相随”反家暴联盟主题宣传等各类家庭文化活动,进一步引导广大家庭将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,树立家庭美德建设新风尚。

  

  英皇娱乐首个女性主题电视专区—“画乡新女性”

  打造平台为家庭教育赋能

  寒亭区积极探索妇联组织参与基层社会治理实践、家庭教育工作的新途径、新方法。在英皇娱乐打造首个女性主题电视专区—“画乡新女性”。专区设置了巾帼课堂、巾帼芬芳、亲子时光、我爱我家红色记忆等多个板块。依托广电网络集团传播力强、覆盖面广的优势,以妇女家庭为切入点,为妇女儿童和家庭提供全天候、全方位资讯和服务,对于常态化疫情形势下进一步健全妇联宣传平台,强化引领、有效服务、广泛联系,将发挥重要的促进作用。

  

  “暖+”巾帼助企服务团成员到企业宣传农业政策

  志愿服务助推社会文明

  寒亭区妇联积极发挥桥梁纽带作用,不断拓宽服务路径,培育和打造出一批巾帼志愿服务工作品牌。疫情期间组织开展“爱+”志愿服务,线上为集中隔离的家庭和儿童实时提供心理慰藉、婚姻家庭辅导咨询等志愿服务,线下为部分隔离点的家长和孩子以及一线抗疫人员送去家庭教育和课外阅读方面的书籍及手工DIY风筝,帮助增强抗疫信心。通过组建“暖+”巾帼助企志愿服务团,以区政协女性委员和行业妇联干部为主要成员,分行业、分层次将各类助企惠农的政策宣传和服务送上门,在政企沟通道路上贡献着巾帼力量。组建“益+”志愿服务,选聘心理咨询师与残疾儿童家庭结成帮扶对子,为残疾儿童及家长提供心理疏导和家庭教育指导,帮助残疾儿童健康成长。

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室