英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊:社区就是咱的家!件件实事,暖到居民心坎上

2022-05-16 潍坊文明网 王 春艳

  “多年的盼望,终于成真了!社区又为我们办了件大好事,有了单元防盗门,住在这里更安全了。”5月12日下午,潍城区城关街道颐园社区颐园小区35号楼的李桂芬外出买菜回来,到物业办公室领防盗门钥匙时高兴地说。

  物业工作人员耐心教老人使用防盗门锁。 

  破损路面全面修整、房顶铺上防水层、单元楼装上防盗门、重新粉刷外立面……去年来,随着颐园小区提质改造工程的完工,这个有着近30年历史的老旧小区焕发新颜。

   

  小区里配备的洒水车。 

  “我们把居民当成自家人,认真听他们的需求,用心去做好每一件小事,让住在这里的居民更幸福。”潍坊顺瑞物业管理有限公司副总经理张松梅告诉记者,他们入驻小区以来,认真做好居民关心的每一件事,用真心温暖每一位居民。

   

  社区食堂,菜品丰富。 

  颐园社区共有50栋居民楼,辖区老年人居多。物业免费开通了便民摆渡车,满足了老年居民及行动不便人群进出社区的需求。59岁的小区居民武术金说:“平时买点米面油行走很累,有了这个摆渡车很便捷,直接能给送到楼底下。”

   

  物业工作人员用便民摆渡车将老人送到家门口。 

  群众利益无小事,颐园社区党委开展一系列便民利民的民生微实事项目,切实解决了群众的“急难愁盼”问题。“那是我们新建的便民晾衣架,居民可以在这里晾晒被褥。”颐园社区党委书记、居委会主任徐立新告诉记者,物业与小区业委会及居民代表商定设立“公共晾晒区”,根据居民需求,科学合理确定晾晒架的安装位置,从根源上解决了老旧小区的乱晾晒现象。

   

  小区新建的公共晾晒区。 

  物业用“红心”温暖“民心”。颐园社区对颐园小区采用市场化与社区自治相结合的物业管理模式,成立了红色物业党支部,引导党员群众支持并积极参与小区的物业管理服务,实现共建、共治、共享。居委会、业委会、物业公司三方协同治理,居委会在监督施策等方面给予指导,业委会作用发挥明显,居民议事会、阳光听证会、物业年终汇报会等议事会制度规范有序。小区物业还设置了问题意见箱,及时收集、解决居民反映的问题,真正做到居民有所需,社区有所应,打造适合老旧小区服务特点的物业品牌。(潍坊融媒)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室