英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

助老有清单、直播不打烊 美德健康生活方式在寿光“生根”

2022-05-16 潍坊文明网 刘 逸群

  今年以来,寿光市将推进新时代文明实践与倡树美德健康生活方式结合起来,通过开展“叮咚上门”助老服务,开设新时代美德生活方式大讲堂等方式,带动了群众文明素质整体提升。

  今年81岁的崔永安是一名独居老人,他患有高血压且行动不便。为了照顾好老人,社区志愿者定期上门服务,为老人做核酸、测量血压、打扫卫生。此外,他们还会陪老人聊天,为老人理发。志愿者的陪伴让老人倍感温暖。崔永安告诉记者:“志愿者对我们老年人很关心,一有什么事他们马上就上门,很好。”

  为不断增强老人的幸福感、获得感,寿光市圣城街道对60周岁以上的独居老人推出“叮咚上门”助老服务,用暖心的行动深化“五为”文明实践志愿服务。寿光市圣城街道社区建设服务中心办公室主任刘美霞介绍说:“我们根据每位老人的实际需求,制定一对一服务清单,让老人真正感受到社区大家庭的温暖。”

  在用温暖的志愿服务擦亮民生底色的同时,寿光市还推出了“倡树新时代美德健康生活方式大讲堂”线上直播活动,弘扬主流价值观、传播文明新理念。

  今年以来,寿光市全力做好倡树新时代美德健康生活方式工作,在农村、社区、机关、企业、学校5个重点领域分类施策,并设立500万元“美德基金”,全方位推动美德健康生活方式转化为人们的精神追求和行为习惯。寿光市关工委主任王茂兴介绍说:“接下来,我们将继续大力倡导新时代美德健康生活方式,为全省的文明建设作出贡献。”(闪电新闻)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室