英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊北站:一抹志愿服务红,温暖旅客出行路

2021-12-16 潍坊文明网 王春艳

  有这样一群人:遇到年迈的老人,立刻上前搀扶;遇到拿着大件行李的旅客,立即变成搬运工;遇到询问路线的旅客,立即上前指引……这群人,就是潍坊北站学雷锋志愿者。 

  

 

  志愿者为行动不便的旅客提供暖心服务 

  12月14日,潍坊北站学雷锋志愿服务台的志愿者发现一位女士带着行动不便的孩子进站,便马上拿出学雷锋志愿服务台的爱心轮椅,将小孩扶到轮椅上,一路将母子二人护送到站内。女士感激地对志愿者说到“我要带他去上海看病,我自己一个人很难把他带进站,谢谢你们的帮助。”一件小事,在无形中拉近了旅客与志愿者的距离,真正做到了情暖北站。 

   

  志愿者为旅客拿行李 

  “你好女士,我帮您拿行李吧。”看到一位带着孩子、提着大包的妇女走出车站,潍坊北站学雷锋志愿服务者立即迎了上去,热情地伸出援手。“太感谢你了!”妇女一边喘着气,一边感激地说,发生在潍坊北站出站口的这小小一幕,让人备感温馨。 

   

  志愿者为旅客提供指引 

  “是从这里进站吗?”“哪里能坐公交车?”“接站在哪儿等待啊?”“车票怎么买啊?”......潍坊北站志愿者每天都耐心地解答着进出站旅客提出的问题,“手把手”教年龄较大、不会使用自助购票机的旅客购买车票,这不仅为旅客提供了指引,也用最灿烂的笑脸,为旅客传递出最真诚的心意。 

   

  潍坊北站学雷锋志愿服务项目 

  在学雷锋志愿服务台,旅客可以清晰地了解到公交换乘、列车运行时刻表等信息。此外,我们还为旅客提供了绿色通道、失物招领、急救药箱、爱心轮椅、便民服务车、爱心雨伞等多项爱心志愿服务项目,切实为来往旅客提供热情、耐心、周到的服务。 

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室