英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

小积分兑换出志愿服务大文明 寒亭区首家社区“爱心超市”启用

2021-12-14 潍坊文明网 刘逸群

  12月13日,寒亭街道蝶园社区的“红蝶爱心超市”正式启用,小积分兑换出志愿服务大文明。寒亭区委宣传部、寒亭区文明办、寒亭街道党工委、寒亭社工协会、潍坊农商银行寒亭支行、潍坊天立学校等部门单位的相关负责人以及社区志愿者参加了活动仪式。

  “红蝶爱心超市”采用“积分制+数据化”运营模式,建立了专门志愿服务积分兑换管理制度,对居民参与各项志愿服务进行详细记录,并相应给予一定积分,在“爱心存折”中盖上专用积分兑换章,所得积分累计到一定数量,可凭“爱心存折”到“红蝶爱心超市”兑换积分等值相应实体物品或虚拟商品。实体物品主要有家庭日用百货,如棉被、洗衣液、卫生纸、书包、篮球等,虚拟商品主要包括家政服务、免费送餐、上门理发、实体店铺优惠减免服务等。年底,社区根据积分情况将评选出“社区优秀志愿服务之星”。小小的“爱心存折”记录着每一名社区居民参加志愿服务的印记,更承载着志愿者们满满的爱心。

  “红蝶爱心超市”是寒亭区深化拓展新时代文明实践志愿服务的一个缩影,既是对广大志愿者实施激励、嘉许和回馈的具体体现,也是进一步加强新时代文明实践志愿服务工作,不断壮大志愿者队伍、打造志愿服务品牌、完善志愿服务体系的一项重要举措,旨在用社区服务和物质嘉许引导更多居民自觉自愿参与社区志愿服务,进一步增强志愿者参与志愿服务的成就感和荣誉感。

  今年以来,寒亭区以志愿服务为着力点,助推全区新时代文明实践工作迈上新台阶,召开寒亭区(经济区)志愿服务工作座谈会,在英皇娱乐率先制定出台了《关于加强新时代文明实践志愿服务工作的实施意见》,涵盖了志愿者星级认定、志愿服务专项经费、先进典型评选及推选、法律服务、人身保险、物资嘉许、社会礼遇、低保救助、常规性体检、贷款利率优惠、景区门票优惠等20项具体激励嘉许措施,充分调动全区社会各方面力量广泛参与志愿服务,进一步激发志愿者参与志愿服务的热情,推动全区新时代文明实践志愿服务工作持续健康发展。

  活动现场,社区志愿者还开设了志愿服务宣传咨询台,并分别提供了食品药品安全知识宣传、健康义诊、公益缝纫、爱心理发等志愿服务项目,吸引了众多居民前来体验志愿服务,同时也吸纳了更多居民加入到志愿者队伍中。(图/文 寒亭区文明办)

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室