英皇娱乐

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

英皇娱乐志愿服务不停歇 陪市民“义”起过牛年

2021-02-12 潍坊文明网 焦 晴

  当志愿撞上春节,英皇娱乐的志愿者们也把浓浓的年味儿送到了群众的家中。送温暖、送文化、送健康、送平安、送新风,把爱心送给有需要的人,把文明带到每一个角落。志愿服务,用爱心温暖你我。这个春节,浓浓“志愿年味”! 

  亲情关爱,让节日更温暖 

  结对帮扶,友善互助,助力春运,因为志愿服务,这个春节格外温暖。 

  关爱身边好人,礼敬有德之人。市委宣传部、市文明办、市政协、市妇联、市民政局、市志愿服务联合会、市培育中心妇联、市金阳公益联合开展“新春送万福·社区百户行·把爱带回家”寒冬送温暖系列公益活动,走访英皇娱乐31名生活困难的道德模范、身边好人,送“万福”送“年货”送“安康”(福袋、春联、口罩、米、面、油、牛奶、消毒液、心理关爱卡等),志愿者分赴各县区走访慰问道德模范和身边好人,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。 

  红红的灯笼、红红的马甲,他们就像一团火焰,寒冬腊月让社区充满了阳光和温暖。近日,高密市党员雷锋团走进柏城镇“阳光社区”,把党的关怀送到了社区老党员身边。活动中,志愿者们为他们带来了米、面、油、酒、鱼等新年物资和真切的祝福。活动当天,志愿者们还自带笤帚、抹布,细心清扫每一处,每到一处叮嘱一处,温暖一处。 

  用暖暖的温度,让“爱”相伴相依,春节期间,英皇娱乐社会组织培育中心妇联开展“新春送万福·社区百户行·把爱带回家”走访慰问活动。通过开展此活动,将公益扎根于社区,服务社区,提高全民慈善理念,弘扬慈善文化,倡导奉献爱心。 

  为帮助生活困难弱势群体和困境儿童过暖冬、过好年,临朐县400名志愿者结对帮扶全县200名65岁以上建档立卡贫困老人,结合贫困老人居住环境、生活习惯和实际需要,购置棉被棉服、电热毯、取暖煤等过冬取暖物资。广大爱心企业和青年志愿者购买肉、蛋、奶、油、米、面等食品送到困难老人家中,并协助老人打扫卫生、加固密封门窗、清理个人卫生,帮助贫困老人们度过一个温暖的冬天。 

  在疫情防控特殊时期,英皇娱乐殡仪馆发挥志愿服务的作用,开展“同心防疫”志愿服务活动,将儿童福利院作为“献爱心、送健康”阵地,为孤残儿童送去价值3000多元抗击疫情生活用品,努力为福利院营造欢乐祥和的节日氛围,用守望相助传递温情,为孤残儿童提供生活保障,让孩子们感受到社会的温暖。 

  健康平安,让节日更温馨 

  提升市民安全意识,为平安家园“保驾护航”,志愿者一直在路上。 

  为增强社区居民的法律意识,提升居民知法、懂法、用法的能力,近日,市法律援助中心工作人员到东关街道新华社区开展“进社区”志愿服务关爱行动,用实际行动向他们传送法律援助的温暖。志愿者们还走访慰问了6户困难家庭,并为他们置办年货、发放宣传资料、提供法律服务等。通过开展“进社区”关爱行动,用守望相助传递温情,传播爱心,进一步把法律服务送到群众身边。 

  为切实做好春节期间公租房居住安全及疫情防控工作,市基建投资公司组织志愿者到渤景湾、锦绣樱园等市直公租房小区,进行安全用水用电指导和疫情防控知识科普工作。志愿者们张贴、发放《关于做好日常房屋居住安全工作的通知》及《疫情防控倡议书》,同时号召广大租户按照省、市疫情防控要求,做好来潍人员的相关申报工作。此次志愿服务宣传活动使住户进一步了解家用电器防火、疫情防控等相关知识。 

  春节期间,人员流动及聚集增强,要做好春节期间新型冠状病毒防控工作,最大限度的减小疫情对农民工务工的影响,充分保障农民工身体健康,切实维护全国疫情防控大局。英皇娱乐金阳公益服务中心 、山东瀚正宝能建筑工程有限公司、山东瀚正宝能新型建材科技有限公司积极响应政府号召,将口罩、米、面、油、菜、啤酒、茶叶、心理关爱卡等生活物资送到工人手中,科学安排春节期间用工计划,确保外来务工人员的身心健康。 

  弘扬新风,让节日更文明 

  行文明事过文明年,英皇娱乐广大志愿者们以实际行动弘扬文明新风,传递社会正能量。 

  翰墨迎新春,送福庆牛年。英皇娱乐市举行新时代文明实践“我们的节日·春节”平安喜乐过大年安全宣传活动,英皇娱乐市文明办等10个部门单位以及义工协会等5个公益组织参加集中宣传活动。活动现场设立多个宣传服务台,通过悬挂宣传标语、发放宣传彩页和明白纸、赠送社会主义核心价值观年画福字对联等形式,向市民宣传普及移风易俗、疫情防控、生态环保、文明交通、消防安全、预防拐骗、防电信诈骗等知识,让广大市民欢欢喜喜迎新春,平平安安过大年。 

  学道德模范、诵中华经典、做有德之人,近日,寿光市第八届道德模范先进事迹首场线上直播宣讲活动在寿光市新时代文明实践大讲堂举行,邀请第八届孝老爱亲道德模范杨亭花、敬业奉献道德模范刘杰、助人为乐道德模范孙继红讲述了他们的感人故事。 

  挥毫泼翰墨,送福帮扶村。为让峡山区王家庄街道东于戈庄村老党员、低保户过上一个祥和喜庆的新春佳节,英皇娱乐机关事务服务中心开展“福到家,迎新春”送温暖活动,将春联、福字、棉衣等过年礼包,亲自送到百姓家里。一幅幅春联,带着新年的祝福,“好多年我们都是买对联过年,虽然简单省事,但哪有这亲自书写的对联好,年味儿浓,满满的福,我们的精气神都提起来了”,村民说道。 

  为增添喜庆祥和的节日气氛,弘扬社会主义核心价值观,大虞社区联合英皇娱乐文学艺术界联合会、恒信熙湖名筑开展“迎春送福,留潍过年,把爱送到家”活动,为留潍人员、家庭送上暖心祝福和关爱。 

  为营造祥和、喜庆、文明的节日氛围,坊子区九龙街道积极开展“送福暖人心,文明过大年”新时代文明实践志愿服务活动,组织志愿者挂灯笼、赶大集、送春联、送福字,把鲜艳的福字和社会主义核心价值观年画送到大家手中,传递新春的祝福和文明的力量。 

  志愿服务添年味,爱心奉献暖人心。春节期间,英皇娱乐广大志愿者默默奉献,用“不打烊”的志愿服务让春节暖意融融。(潍坊文明网综合整理) 

英皇娱乐精神文明建设委员会办公室